お気に入りレシピ 20 ( クリームワンタンペンネ)


先日、思いつきで作ったパスタが美味しかったので、ご紹介です。

1. ワケギとシソを多めにみじん切り。
2. 豚ひき肉の中へ 1 を入れ、こねます。
3. 2をワンタンの中へ。
4. ズッキーニをさいの目にカット。
5. 沸騰したお湯へだしの素を入れます。そこへペンネとワンタンを投入。
6. 沸騰したお湯へ市販の 青の洞窟 きのことベーコンのポルチ−二仕立てを入れます。
7. 5分くらい経ったら、6をお湯から出し、5の中へ4のズッキーニを入れます。
8. 温まった青の洞窟 きのことベーコンのポルチ−二仕立ての中へ大さじ2杯の牛乳を入れて混ぜます。
9. 茹で上がった、ペンネとズッキー二とワンタンをお皿へ移し、8を上からかけます。
10. 胡椒とパルメジャーノチーズを少々かけたら、出来上がり ♪


Your comment