2017 08/31
蔵前にある shunno kitchen さんの月一の週末レストランへ伺いました。
トマトと桃の冷製スープ
瓜とメロンのホワイトサラダ
水なすとブルーベリーのパープルサラダ
ベビーリーフとキャラメライズドイチジク
オーガニックトマトとブラータチーズ
ホームメードパスタレモンクリームソース
秋鮭のグリル レモンバターソース
私のお気に入りはトマトと桃の冷製スープとオーガニックトマトとブラータチーズのサラダ。
どれもとても美味しくてお腹いっぱいになりました。
その後、デザートの nice cream の作り方を教わりながら、4種類の nice cream を試食。
一番最初のバナナと豆乳の nice cream が一番好きでした。
shunnokitchen
category: event & party
2017 08/24
nen’s FUDGE 10月号 スニーカートリビアにてニューバランスのスニーカーのイラストを描かせて頂きました。
i drew a sneaker for a magazine ” men’s FUDGE ” → men’s FUDGE
category: news, work
2017 08/22
JR上野 ecute内 にオープンしたスーベニアショップについてブログに書きました → vogue ブログ
i wrote about Ueno Land in Ueno station → vogue japan ブログ
category: news, shop, vogue japan blog _ romi
2017 08/16
中目黒にある ユイットで ランチ。
私はチキン。友達はパスタ。
ゆっくり過ごしたので、ケーキも食べました。
南青山のNid cafe にはよく行くのですが、 Huitは初めてでした。
川沿いで天井も高くて居心地がよかった。
Huit
category: restaurant & cafe
2017 08/09
衣装が好きな映画シリーズ 2012年の映画『テイク・ディス・ワルツ』についてブログに書きました。
→ vogue ブログ
i wrote about fashion of ” Take This Walz ” → vogue japan ブログ
category: fashion, film & dvd, vogue japan blog _ romi
2017 08/08
なかなか予約の取れないレストラン NATIVO
「7月中に行こうかー。」と友達と気軽に話していたのですが、あまかった。
2月にプレオープンして10月までプレオープン中。
10月まで予約でいっぱいなので、空いている日を聞いて予約をしました。
もう予約は締め切ったそうです。
ぎりぎり間に合いました。
プレオープン中は、太田哲雄シェフのお薦めコースを食べることができます。
見た目はシンプルですが、一つ一つ手のかかったお料理は、どれも組み合わせが面白くてとっても美味しかった。
この日はイタリアンを頂きました。
イタリア産の生ハムとメロン。
モンサンミッシェル産の牡蠣とセロリ、イカとカブと細かく切ったトマトをトルタフリッターにつけて。
このトルタフリッターも美味しかった…..。
目玉焼きにからすみをかけたもの。タマネギのピクルスとズッキーニがとっても合いました。
イタリア産のにんじんは、日本のにんじんと違って独特な味がなく、これならにんじん嫌いの子供も食べれるのでは?と思いながら食べました。柔らかくてホクホクでクリームをつけて。
タマネギのピエモンテ風。
タマネギをくり抜いてバターで炒めた後にオーブンで焼いてセモリナ粉ムースを載せたもの。とろとろのオニオングラタン。
タマネギの甘みが美味しかった。
ブルスケッタの上にレバー。ブルスケッタにレバーの旨味がしみ込んで、美味しい。
チーズの入ったスープで茹でたパスタ。
チーズなのにさっぱりしていてコースも後半ですが、1皿食べれるくらいでした。
メインは、子羊のお肉でした。
お肉がほろほろでとっても柔らかい。
そして、いよいよデザート
3人で1種類ずつオーダーしてシェアしました。
どれもとても美味しかったー。
カカオが濃厚でフォンダンショコラもジェラートも感動もの。
グレープフルーツにバジルのシャーベットを載せたものが初めて食べた味でとっても好きでした。
クリエイティブってこういうことなんだなーとしみじみ感じたお料理でした。
気心の知れた友達と楽しいひとときで幸せ。
10月以降、メニューがカジュアルになってオープンするそうです。
category: restaurant & cafe