shunno kitchen @ 蔵前


蔵前にある shunno kitchen さんの月一の週末レストランへ伺いました。

トマトと桃の冷製スープ
瓜とメロンのホワイトサラダ
水なすとブルーベリーのパープルサラダ
ベビーリーフとキャラメライズドイチジク
オーガニックトマトとブラータチーズ
ホームメードパスタレモンクリームソース
秋鮭のグリル レモンバターソース

私のお気に入りはトマトと桃の冷製スープとオーガニックトマトとブラータチーズのサラダ。
どれもとても美味しくてお腹いっぱいになりました。

その後、デザートの nice cream の作り方を教わりながら、4種類の nice cream を試食。
一番最初のバナナと豆乳の nice cream が一番好きでした。

shunnokitchen


men’s FUDGE 10月号


nen’s FUDGE 10月号 スニーカートリビアにてニューバランスのスニーカーのイラストを描かせて頂きました。

i drew a sneaker for a magazine ” men’s FUDGE ” → men’s FUDGE


上野ランド


JR上野 ecute内 にオープンしたスーベニアショップについてブログに書きました → vogue ブログ

i wrote about Ueno Land in Ueno station → vogue japan ブログ


HUIT 中目黒


中目黒にある ユイットで ランチ。
私はチキン。友達はパスタ。
ゆっくり過ごしたので、ケーキも食べました。
南青山のNid cafe にはよく行くのですが、 Huitは初めてでした。
川沿いで天井も高くて居心地がよかった。

Huit


テイク・ディス・ワルツ ( 映画 × ファッション)vogue ブログ


衣装が好きな映画シリーズ 2012年の映画『テイク・ディス・ワルツ』についてブログに書きました。
vogue ブログ

i wrote about fashion of ” Take This Walz ” → vogue japan ブログ


NATIVO 三軒茶屋


なかなか予約の取れないレストラン NATIVO

「7月中に行こうかー。」と友達と気軽に話していたのですが、あまかった。
2月にプレオープンして10月までプレオープン中。
10月まで予約でいっぱいなので、空いている日を聞いて予約をしました。
もう予約は締め切ったそうです。
ぎりぎり間に合いました。
プレオープン中は、太田哲雄シェフのお薦めコースを食べることができます。

見た目はシンプルですが、一つ一つ手のかかったお料理は、どれも組み合わせが面白くてとっても美味しかった。
この日はイタリアンを頂きました。

イタリア産の生ハムとメロン。

モンサンミッシェル産の牡蠣とセロリ、イカとカブと細かく切ったトマトをトルタフリッターにつけて。
このトルタフリッターも美味しかった…..。

目玉焼きにからすみをかけたもの。タマネギのピクルスとズッキーニがとっても合いました。

イタリア産のにんじんは、日本のにんじんと違って独特な味がなく、これならにんじん嫌いの子供も食べれるのでは?と思いながら食べました。柔らかくてホクホクでクリームをつけて。

タマネギのピエモンテ風。
タマネギをくり抜いてバターで炒めた後にオーブンで焼いてセモリナ粉ムースを載せたもの。とろとろのオニオングラタン。
タマネギの甘みが美味しかった。

ブルスケッタの上にレバー。ブルスケッタにレバーの旨味がしみ込んで、美味しい。

チーズの入ったスープで茹でたパスタ。
チーズなのにさっぱりしていてコースも後半ですが、1皿食べれるくらいでした。

メインは、子羊のお肉でした。
お肉がほろほろでとっても柔らかい。

そして、いよいよデザート
3人で1種類ずつオーダーしてシェアしました。
どれもとても美味しかったー。
カカオが濃厚でフォンダンショコラもジェラートも感動もの。
グレープフルーツにバジルのシャーベットを載せたものが初めて食べた味でとっても好きでした。

クリエイティブってこういうことなんだなーとしみじみ感じたお料理でした。
気心の知れた友達と楽しいひとときで幸せ。

10月以降、メニューがカジュアルになってオープンするそうです。