NATIVO 三軒茶屋


なかなか予約の取れないレストラン NATIVO

「7月中に行こうかー。」と友達と気軽に話していたのですが、あまかった。
2月にプレオープンして10月までプレオープン中。
10月まで予約でいっぱいなので、空いている日を聞いて予約をしました。
もう予約は締め切ったそうです。
ぎりぎり間に合いました。
プレオープン中は、太田哲雄シェフのお薦めコースを食べることができます。

見た目はシンプルですが、一つ一つ手のかかったお料理は、どれも組み合わせが面白くてとっても美味しかった。
この日はイタリアンを頂きました。

イタリア産の生ハムとメロン。

モンサンミッシェル産の牡蠣とセロリ、イカとカブと細かく切ったトマトをトルタフリッターにつけて。
このトルタフリッターも美味しかった…..。

目玉焼きにからすみをかけたもの。タマネギのピクルスとズッキーニがとっても合いました。

イタリア産のにんじんは、日本のにんじんと違って独特な味がなく、これならにんじん嫌いの子供も食べれるのでは?と思いながら食べました。柔らかくてホクホクでクリームをつけて。

タマネギのピエモンテ風。
タマネギをくり抜いてバターで炒めた後にオーブンで焼いてセモリナ粉ムースを載せたもの。とろとろのオニオングラタン。
タマネギの甘みが美味しかった。

ブルスケッタの上にレバー。ブルスケッタにレバーの旨味がしみ込んで、美味しい。

チーズの入ったスープで茹でたパスタ。
チーズなのにさっぱりしていてコースも後半ですが、1皿食べれるくらいでした。

メインは、子羊のお肉でした。
お肉がほろほろでとっても柔らかい。

そして、いよいよデザート
3人で1種類ずつオーダーしてシェアしました。
どれもとても美味しかったー。
カカオが濃厚でフォンダンショコラもジェラートも感動もの。
グレープフルーツにバジルのシャーベットを載せたものが初めて食べた味でとっても好きでした。

クリエイティブってこういうことなんだなーとしみじみ感じたお料理でした。
気心の知れた友達と楽しいひとときで幸せ。

10月以降、メニューがカジュアルになってオープンするそうです。


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