お気に入りレシピ10 ( サーモン クリームパスタ )


サーモンが届いたので、早速パスタを作りましたー。

1. にんにく一粒を(量はお好みで)輪切りに。
2. サーモンの骨を取って、2,3センチに切ります。
3. トマトを1センチくらいの角切りに。
4. サラダ菜を5センチくらいに切ります。
5. 5分くらいで茹で上がるパスタを茹でます。
6. フライパンにオリーブオイルをひき、2センチ × 2センチくらいのバターを入れ、ニンニク、サーモンの順に炒めます。
7. 6 へトマトを入れ、コンソメの素を一つ、刻んで入れます。
8. 7 のトマトに火が通ったら、サラダ菜を入れます。サラダ菜が シナっとなったら、生クリームを50mlくらい入れます。
9. 8 へ茹で上がったパスタを入れて絡めたら、お皿に盛ります。
10. レモンを少々絞るとさっぱりした仕上がりになります。

美味しくてまた食べ過ぎてしまった…….。


Your comment