お気に入りレシピ 1(サーモンパスタ)


サーモンを取り寄せて、ムニエルばかりしていたら飽きてきたので、サーモンを入れたパスタをささっと作りました。
とても美味しかったので、ご紹介です。

1. サーモンの骨と皮を取って小口切りに。
2. ニンニクを刻んで、ブロッコリーも適当に、トマトは種を取って角切りに切って、ニンニク、  サーモン、ブロッコリーの順にオリーブオイルをひいたフライパンへ。    
 この時、フライパンの火は弱火です。
3. 6分くらいでゆであがるパスタを熱湯の入ったお鍋へ。(パスタは半分に折って、茹でています)
4. 先程のフライパンにトマトとだしの素を入れて蓋をします。
  この時、オリーブオイルが足りなかったら入れて下さい。火は弱火です。
5. パスタがゆで上がったら、水気を切って、フライパンへ。
 パスタを入れるので、ちょっとオリーブオイルを足します。この時に火は中火くらいに。
6. ささっと絡めて、お皿へ盛って、少ーしマヨネーズをかければ、美味しいさっぱりパスタの出来 上がりです。

15分くらいでできて、美味しいですよー。

注:マヨネーズはかけ過ぎない方がさっぱりして美味しいです。
また思いついたら掲載しますので、カテゴリーの favorite recipe をご覧下さい。


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