こんぶや


広尾にあるおでん屋さんへ行きました。
京都風で薄味の具の素材を生かしたお味でした。
玉子、大根、焼きたらこ、ロールキャベツ、さつまいも、こんにゃく、海老真丈、九条葱のさつま揚げ、おつまみに蛸の唐揚げとズワイガニと菊菜のサラダを食べて、3500円くらい。
さつまいもは甘く、こんにゃくもどのおでんも素材の良さが分かりました。
九条葱のさつま揚げ、特に好きでした。
焼きたらこ初めて食べましたが、焼きたらこっておでんになっても美味しかった。
蛸の唐揚げは、スライスした蛸を揚げていました。お塩をつけて食べて、薄いのに蛸の弾力もあって、面白い食感でした。
白木のカウンターで明るくて、静かな大人の落ち着いた雰囲気のお店です。
久しぶりに会った彼女には毎回癒される。

こんぶや


Your comment