銀座アスター本店 


去年の1月に銀座アスターの銀座本店で ” 鹿児島県産の黒豚の酢豚 ” を食べたら、とーっても美味しくて、私の記憶にこちらの酢豚の味が焼きついてしまいました。

あの美味しい酢豚が食べたくて、数ヶ月してから別の友達と渋谷の銀座アスターで酢豚を食べたのですが、去年の1月に食べた酢豚と味が違っていたので、今度は、絶対、銀座本店に行こうと思って早1年、とうとうその機会がやってきたので、久しぶりに銀座本店のアスターへ行きました。

前に一度気づいていたのですが、そういえば、本店は他のお店とメニューが違います。
本店は、それぞれのメニューの素材にこだわっているようで、その分、お値段も大分違うのですが、忘れていました。
メニューをいろいろ見ていたら、お祝いのとき用ですが、一番うしろに ” 子豚の丸焼 ¥100,000 ” とか ” 鯉の姿揚げ 時価 ” とか書いていました。

渋谷で酢豚を食べたときは『 料理する人が違うと同じメニューでもこんなに味が変わるんだなぁ….. 』と思っていたのですが、実は素材から違っていたようです。
そして、銀座本店で食べる酢豚はやっぱり野菜も含めて、とーーーーっても美味しかった ♪

お客さまは年配の方が多くて、接客もとても丁寧でゆったりご飯が食べれます。
こんなに素材にこだわった中華料理、海外の人にも食べてほしいなー。


comments(8)

  1. Andrew

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    благодарю….

  2. Charles

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    hello!!…

  3. eric

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    tnx for info!…

  4. Bruce

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    áëàãîäàðåí!!…

  5. Dwayne

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    ñýíêñ çà èíôó!…

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    thanks for information….

  7. James

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  8. Julian

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