お気に入りレシピ5(イタリア版 カルボナーラ)


カルボナーラは、クリームがこってりしていて最後の方は飽きるので、あまり好きでは無かったのですが、イタリア人の友達から教えてもらったカルボナーラは、こってりが苦手の私でも食べられたので紹介です。

1. 沸騰したお湯に塩を入れて、麺を茹でる。
2.フライパンにオリーブオイルをひいて適当に切ったベーコンを炒める。
2. 卵を割って、黄身だけ残す。
3. 黄身の中へパルメザンチーズを入れてかき混ぜる。
4. 茹で上がった麺をベーコンの入ったフライパンへ。
5. 4の中へ 3を入れて、余熱で一緒に麺に絡ませる。

あとは、お皿に盛って、胡椒をかけて食べるだけ。

私は、このカルボナーラの方が飽きずに最後まで食べれます♡


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