お気に入りレシピ 4 ( ロシア風ぎょうざ )


ご好評につき、簡単レシピの紹介です。

1. 豚ひき肉に細切りにしたシソの葉を入れて、混ぜる。
  シソの葉の量はお好みで。
2. 1の具材を 餃子 or ワンタンの皮の中へ 餃子を作る要領で入れる。
3. フライパンにオリーブオイルをひいて餃子を並べる。
4. ちょっとだけ(1分くらい)焼いて、水を少し入れてフライパンにふたを。
5. 4 に火が通ったら火を止めお湯を捨てて、バターを入れる。注:バターは多めで。
  ちなみに小さいので、すぐ火が通りますよ。
6. 味付けがバターです。全体にトローっと回して味がついたと思ったら餃子をお皿に盛る。
7. 6 にフライパンの残りのバターをかけて、 レモンを絞ったら出来上がり♡ 
 
さっぱりした洋風のぎょうざは、美味しいですよー。私は飲まないけど、白ワインと合うかも。
私は最後に餃子の上に刻んだシソを載せます。
ほぼ水餃子をイメージして作ってみて下さい。


Your comment