お気に入りレシピ16(カニクリームグラタン)


たまにグラタンが食べたくなります。

1. 熱したフライパンに油を引き、切ったタマネギ大1個分を炒めます。
 そこへ大さじ1のバターを投入。
2. タマネギが黄色くシンナリして来たらカニの缶詰めを入れて、少し炒めます。
  そこで火を止め保留。
3. 別の鍋Aでは、クリームを作ります。
 バターを大さじ2つくらい入れて、溶けたら少し小麦粉を入れ混ぜます。
4. 鍋Aのバターと小麦粉が少し混ざったら、牛乳を少し入れてまた混ぜます。
5. コンソメの元を小さじ1杯くらい入れます。
6. 鍋Aのクリームをフライパンへ入れて、カニとタマネギと混ぜます。
7. 鍋Aの中へ茹でたペンネを投入。混ぜたらグラタンの元が出来上がり。
8. 器にバターを塗って、そこへ鍋Aの中のグラタンの元を入れて、パルメザンチーズを上へ。
9. オーブンで焼いたら、美味しいカニクリームグラタンの出来上がり ♪

目分量で作るので毎回何人分ができるか分からなくて、今回は4人前でした。


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